「a-キュア」の特徴

有用微生物群ってご存知ですか?

今、医療や農業、環境対策をはじめ、様々な分野で注目を集めているのが有用微生物群。有用微生物群の活用で代表的なものに“土壌改良剤”があります。土壌に有用微生物を散布すると、有機物が腐敗しないばかりか、発酵によって様々な抗酸化物質や養分が作られ、植物の育成環境が健全化し、作物が健康に育つ土壌ができます。

今回ご紹介する『ALL all(オール オール)』は有用微生物群の一種、マコモ耐性菌が生み出す『酵素』を使ったヘアケア剤です。
マコモ耐性菌の分裂


酵素が髪の間充物質として働きます
髪のツヤに関しては、キューティクルが原因だと思われていましたが、実は、キューティクルの内側にあるコルテックスの細胞のねじれが原因であることが最近の研究でわかってきました。

コルテックスの中には縦方向に繊維が走っており、この繊維が平行に並んでいるか、ねじれているかで髪のツヤは違ってきます。加齢とともにねじれが強くなってくると、同時にツヤも失います。このコルテックスのねじれの改善に、アミノ酸を主体とする『酵素』が有効であることが証明されました。
マコモ耐性菌が産生する酵素
ALL allが実現するツヤと手触り
ALL allにたっぷり含まれている有用微生物群 (マコモ耐性菌) が作り出す“生きた酵素”が、髪に自然なツヤを与え、なめらかな手触りを実現します。

ALL all施術・モデル写真